испытание властью...

Иван Михайлов 1
Апостол Петр сидел y врат своих;
Его ключи — от рая — были ржавы,
Столь редко, видно, брал он в руки их;…

        Д.Байрон «Видение суда»


Так случается с каждым! Поверь!
Тем, кто властью любой наделён,
Непременно откроется дверь
В ту страну, где плюют на закон.

Если в зеркале, даже прямом,
Ты себя узнавать перестал-
Это значит ты стал королём
Королевства кривейших зеркал.

Ты, конечно, издашь свой указ,
Чтоб прямые изъять зеркала,
И как часто бывает у нас
Ложь закусит свои удила.

Кривда будет Пророком твоим.
Лучший друг станет злейшим врагом…
И себя назовёшь ты святым
И забудешь о самом святом.

Ты нахапаешь денег вагон,
Хватит детям и внукам сполна…
Только помни есть Божий Закон,
Его чтит даже сам Сатана.

По ночам будешь громко стонать,
Просыпаясь в холодном поту,
В прятки с совестью будешь играть
И людей обходить за версту.

Если твой зашатает престол,
То ему уже вряд устоять…
Это значит ты тест не прошёл,
Тест на право людьми управлять.

              20.10.2015 г.

        Рисунок из инета.