Жизнь-то

Учаров Эдуард Раимович
А жизнь-то – крепка, крутобёдра,
подкидывает всё больше метафор,
живёшь её – жизнь-то –
и даже не думаешь, что изживёшь
до одра,
а дни-то – ну словно берёза –
кровь с молоком –
есть за что ухватиться –
но речь не об этом
течёт,
проливается словом
с кипящих губ,
которые седеющий автор
тех самых метафор
учил
бесконечным стихам –
пустым барабанным дробям,
д(е)лящимся на часы.

А часы-то… С кукушкой…
Подкладывающей твоё время
в чужие гнёзда…

берёзы проносятся мимо…

и жизнь-то, поди, одряхлела…

обвислые груди мгновений…

и тёплое молоко
с коричневой пенкой земли,
в которую скоро
тебя неуклюже уронят…