Чудо

Дарья Шустова
Снятся мне леса, окружающие мой город,
Но прекрасней, больше, полные разных тварей.
Словно коршун, паря над горою голой,
Зависает на миг, прежде чем ударить,

Словно острый крик, раздавшийся в тучах,
Я привыкла лететь по речным долинам,
Отдыхать на заснеженных тёмных туях,
Не тоскуя, не мысля; я - вихрь и льдина,

Я - извечная мера, я - стих и мора,
Я привыкла течь сквозь забор до неба,
На его титанические опоры
Я ложусь, как сон, приносящий негу;

Если ты, спеша прикоснуться к чуду,
Долгий день и жизнь это чудо ищешь,
Я с тобой всегда и повсюду буду,
Буду сном, защитой, твоим жилищем.