Романс

Диана Тартаковская
Не исчезай - я много лет тебя искала.
Не растворяйся в буднях и в толпе.
Мы потеряли времени немало
В пустых мечтах, надеждах, суете...

Ты удержи меня за руку и за сердце,
Скажи простые, нужные слова,
Тогда откроется, быть может, счастья дверца,
 Тогда к твоей моя склонится голова.

Любовь, что нерастраченной осталась,
Мы, как вино с тобою выпьем, пополам,
Ведь, в сущности, вся жизнь такая малость,
Что уступает вечность прожитым годам.

Счастья, друг мой, не бывает много -
Бывает много одиночества, тоски,
 Ведь в сердце нет желания иного,
Чем жить в любви до гробовой доски!..