Кошка, мышка, книжка...

Азалия Жуланова Ханина
  Предложила кошка мышке:-
  А, давай, прочтём-ка книжки!
  Мышка хвостиком виляет:-
  Разве книжечки читают?

  Удивилась очень кошка:-
  Ты пугаешь меня, крошка,
  Книги нам даны зачем?
 -Я не знаю, я их ем...

  Кошка мышку - ну журить:-
  Будем азбуку учить!
  Книжки грызть?-ай-я-я-я,
  Научу читать тебя!..

  20 10 2015г