В осенний сад

Зинаида Прокопьевна
Загрустила  подруга - осень.
Мелкий  дождичек  моросит.
Ты, жалея меня, вдруг спросишь:
"Может, вызвать тебе такси?"

"Нет, - с улыбкой тебе отвечу:
Я  дождя  уже  не  боюсь,
Он не раз обнимал мне плечи,
Пусть промокну,продрогну,пусть!

И прилипнут ко мне дождинки,
Мелким  бисером  заблестят...
Я  пойду по своей тропинке
В свой любимый осенний  сад.

Там планируют тихо листья,
(Как  прекрасен  этот  полёт!)
И берёзонька в шубке  лисьей
В одиночестве  дождик  пьёт.

И шумит... и шумит о чём-то,
С ветром свой разговор ведёт,
Нежно, трепетно, как девчонка,
На  свиданье  кого-то ждёт.

Или  просит, что б ветер тише,
Осторожнее  листья  рвал...
Только  ветер  её  не слышит,
Вон, как  снова  забушевал!