О Яе

Валерий Даркаев
    О Яе   
Красавец-посёлок...
Который мне мил,
Где облака полог
Синь в далях разлил.
В его переулках
Суть жизни и тишь,
Как в скрытных шкатулках
Под бременем крыш.
По избам и в душах,
Есть множество тайн,
И мудрость старушек,
И старый дизайн,
Простой - от природы
Но милый, родной:
Кедровые своды,
Сосновый прибой.
Душевное - в избах -
Палатах ума,
В характерах - глыбах,
И всё - задарма!..