Меню

Борис Нечеухин
В тебе определённо что-то есть,
ещё не знаю, много или мало,
но раньше нам с тобой не доставало
пикантных блюд: измена, ревность, месть.

Довольствовались комплексным меню:
на первое – любовь с оттенком грусти,
гарнир из обожания с капустой
и на десерт одно сплошное ню.

Ингредиенты лично приносил
из кладовых души твой лучший повар.
Я отбирал продукты и готовил,
пока хватало мастерства и сил.

Пропал /однажды/ волчий аппетит,
оскомину набил коктейль желаний;
плетьми повисли ласковые длани
и смрадный дух над кухнею стоит.

Ты где-то шлялась несколько недель,
вестей не подавала, не звонила...
мой рацион заужен до текилы
и я хожу с экскурсией в бордель.

Теперь есть повод подавать харчо,
приправив жгучим перцем “made in chili”.
Спокойствие с идиллией почили
и жизнь бурлит, и по лбу бьёт ключом.




20 октября 2015 года
Санкт – Петербург