Божий Глас

Диана Тартаковская
Дождь. Тоска. Рыдают окна.    
Ветер воет диким псом.            
Из дюралевого стока
Бьют потоки колесом.
Гром пугает поднебесье.
Из надоблачных высот
Молний яросные бесы
Разрывают небосвод
И вонзаются жестоко
В сердце каждого из нас.
Сквозь бурлящие потоки      
Слышен грозный Божий глас:-
"Нерадивые вы дети!
Вас потопами учу!
Огнедышащие плети
Бъют по голому плечу,
Но, как прежде, бестолково,
Без оглядки и ума
Разрушаете основы
Мироздания до дна!
Я устал. Разочарован.               
Род людской себя изжил.
И отцовские оковы
Вырву я из божьих жил.
Всё. Решил безповоротно.
На покой. В заветный край.
Где дождём не плачут окна.
Без людей там будет рай."