Осени...

Александров Ник
Земля остыла, серебром
Припали травы,
Златые крылья горизонт
Свои расправил,
И пошагала, бередя
Верхушки сосен,
Хозяйка огненного дня -
Златая осень.
Уже разбужены ветра,
Уж смолкли птицы,
В студеном воздухе, клубясь
Дымки зависли,
И увядания покой
И слышно даже -
Листа покинувшего дом
Полет протяжный.
Стога, лениво развалясь,
Ждут мышьих свадеб,
Полны припасов погреба
На всякий праздник,
И словно крадучись, ползут
Чудные тени
По ярко-рыжему ковру
Туша горенье.