Распахнись, душа

Тишинский Александр
Нет ни времени,
Нет ни места мне,
Только Даль одна без конца.
Благодарный сын
И иных причин
Нет для стимула у меня.

Распахнись, душа,
Глубоко дыша,
И прими в себя целый Мiр.
То, где Мiра  нет
И не светит Свет
От себя скорей оттолкни.

И настанет час,
Как учили нас,
Смерть костлявая подойдёт.
И махнёт косой,
И в траву с росой
Голова моя упадёт.

И не будет мне
Холодно в траве -
Будет всё-то мне трынь-трава.
Будут соловьи
Петь не до зари,
Будут петь они все года.

Песнь глубокая,
Песнь широкая,
Зазвучит в веках на века.
Из конца в конец,
Как всего венец,
Потекут рекой облака!

Нет ни времени,
Нет ни места мне,
Только Даль одна без конца.
Благодарный сын
А иных причин
Нет для стимула у меня.