К дому

Эльвира Гуда
Если уходить необходимо,
Будь тогда смелее, милый мой!
Обернись и выстрели мне в спину-
Подари мне так вечный покой.

Закопай поглубже, что осталось,
Разведи костер на память там!
Так исчезнет вечная усталость,
Больше не нести тяжесть ногам.

А когда спросить решит знакомый-
Где я, почему таюсь давно,
Скажешь, что уехала я к дому-
К дому сна немого моего.