Гармония с гармонью

Онега
В каждой комнате гитара,
в каждой комнате гармонь.
Я сейчас на всем играю,
и меня пока не тронь.

Не потребуй совершенства
и не жди большой концерт.
И не думай, что за это
шеф мне даст большой конверт.

И на праздник не зовите,
я не буду там играть,
Стыдно будет добрым людям
неуменье показать.

В зрелом возрасте опасно
начинать дела с нуля.
Надо, чтобы все - прекрасно,
ну а мне б попасть на Ля.

Я о славе не мечтаю,
просто музыку люблю.
И, как деточка, играю
в эту славную игру.

Бог велел нам быть как дети,
и сегодня я дитя.
Я счастливей всех на свете,
в эту сторону летя.

А должна рабыней долга
на работе прозябать.
Зря с начальством не ругаться
и зарплату получать.

Мне не стыдно перед богом,
да и людям нет беды
В том, что с музыкой играюсь,
отложив свои труды.

Лучше счастье, чем болезни.
Заявляю, что лечусь,
И тому, что мне полезно, -
То есть музыке - учусь.

01.04.2015.