Когда от любви протрезвею

Сергей Черный Лебедь
Когда от любви протрезвею,
Смогу я,наверно, понять,
С похмелия жутко болея,-
Твоею судьбою не стать!

Не стать твоей маленькой тенью,
Чтоб следом бежать по пятам,
Не стать даже утренней ленью-
С рассветом вернуться ко снам.

Не быть мне и капелькой малой
В большом океане любви;
И бликом играть нежноалым-
Мерцать ,где не гаснут огни...

Когда от любви протрезвею,
Наверное сразу напьюсь.
Костром полыхая,-не тлея!
В тебя безнадёжно влюблюсь.