Уборка

Бутягин Александр
Чтобы не сдохнуть от тяжкой суммы
Мыслей, чей бесконечен строй,
Я прекращать научился думы,
Сразу группой, не по одной.

Разделяю и отключаю,
Временами бываю груб.
Действует лучше крепкого чая
Или вкуса девичьих губ.

Нужно двигаться постепенно,
Проверяя всю глубину
Мозга, чтобы меж костных стенок
Мысль не выпустить ни одну

Первыми следуют новости разные,
Дети Уганды и президент.
Происшествия гондурасные
Удаляю в один момент.

Раз, исчезла проблема голода,
Всем свободам скажу – «адью»,
Жаль, что так я не делал смолоду,
Вот и вышло, что много пью.

Следом, конечно, дела рабочие
Скопом двигают в забытьё,
Все туда, и самые срочные,
Попрощаемся, ё-моё!

Два, конец недописанным отзывам,
Недоделанных нет статей,
А, казалось, на месяц без роздыха
Оставалось – сиди и потей!

Отправляю болячки разные
В небрежение – вникуда!
Пусть заразные, незаразные,
Просто полная ерунда.

Три, гастрит, восполенье кожи
Не волнует, их просто нет.
Печень рыхлая не тревожит,
Проживу девяносто лет.

Тут и очередь дел семейных,
Битв за светлый здоровый быт,
Тех, в которых не будь растерян,
Зазеваешься и убит!

Да, четыре, кровать не сложена,
Занавески повисли вкось.
«Муж на час», моет быть, поможет вам,
Чтобы вбить хоть какой-то гвоздь.

Вот, наконец, и мысли заветные,
Размышленья о сущем всём.
Для других поколений заветы мы
Просто сплюнем и разотрём!

Пять, рассыпались в прах теории,
Все гипотезы – на покой,
Философии и истории
Остаётся промолвить: «Ой!»

Всё. Одна тишина в сознании,
Предвкушение пустоты.
Обострённое осязание
Говорит – остаёшься ты.

Проявляешься, занимая
Весь очищенный мной объём,
И теперь от края до края
Обитаем лишь мы вдвоём.

Здесь не только лицо и руки,
Взгляды, ракурсы, кожи цвет,
Дым надежды и плесень скуки
Той, когда тебя рядом нет.

Как тебе не хватает места,
Чтобы всё поместилось здесь!
Разрастается, будто тесто
Ярких мыслей цветная взвесь.

Исключать ни одной не стану,
Пусть мой череп трещит по швам,
Раньше, чем от тебя устану,
Я хотел бы исчезнуть сам.