Замерла в часах моих кукушка...

Любовь Сафарчева
Замерла в часах моих кукушка,
Её сердце без ключа не бьётся,
Я сама похожа на игрушку,
Закукую, если ключик повернётся.
Ключик в моём сердце поверните,
Чтоб оно опять затрепетало,
Просто пару слов ему шепните,
Пару добрых слов, чтоб застучало.
Вроде ничего не изменилось,
Но и ничего не происходит,
Просто дверцы за кукушкою закрылись,
Куковать теперь она не может.
Не кукует на стене кукушка,
Ключ потерян и уже давно,
Но в часах кукушка лишь игрушка,
Куковать иль нет, ей всё равно.
А вот мне за дверцей не поётся,
Мне б на волю вырваться скорей,
На лесной опушке сердце бьётся
Даже без утерянных ключей.
    (2013 г.)