Игра в классики

Виктор Ложников
                Игра в классики…

                На асфальте девочки в классики играли,
                Где - то лет восьми, а может девяти,
                Резво по квадратикам прыгали, скакали,
                Можно было сбоку как - то лишь пройти.

                Чётко разлинованы детскими руками,
                Клетки счёт вели с ноля до десяти,
                А в конце квадратиков – полукруг с лучами,
                «Космос!» - возвещал он, можете войти.
               
                Вспоминаю детство я,  небо - с тополями,
                У девчонок, помню,  эта же игра,
                Те же точно клеточки, полукруг с лучами,
                Слово лишь другое, это слово - «Рай!»

                Прыгали девчоночки, в «Космос» улетали,
                А вот наши точно попадали в «Рай»
                Может, нет и разницы  в этой дальней дали,

                Детство без заботы, только лишь играй…

                ***              октябрь 2015 г