А я мечтать могу...

Сергей Шумский
 
Знаю, должен быть на улице
Свет эвёзд и фонарей в лужице.
Но только мне одно дано -
Смотреть на мир через окно.
Такая вот история -
Живу так, без простора я...
Так давно сижу я клушею,
Мир гляжу с окошко, слушаю.
Коль не смотреть, не слушать, мне
Где лучше быть - в себе иль вне?
Я знаю лишь один ответ -
Мне лучше там, где меня нет.
Спасибо, я мечтать могу,
В мечтах туда и убегу.