Телевизор, плита, холодильник

Петр Затолочный
Телевизор, плита, холодильник
сиротливо стоят по углам.
Жаль, свой век они отслужили –
и теперь их задаром отдам.

С ними я в квартиру вселялся,
они спутники жизни моей.
Как с друзьями, так с ними расстаться
тяжело и горестно мне!

За измену меня осуждая,
они, кажется, молча ждут,
что откроется дверь входная
и куда-то их унесут.
          -  -  -