не переключайтесь мадам будет жарко...

Стеклянный Дым
Не переключайтесь, мадам,
будет жарко
и даже, возможно, почти интересно -
снимите корону, перчатки и шляпку.
Hello, Аризона!
Нам будет не тесно.
Где роза пустыни, которой я брежу?
Где красные горы, пропахшие пОтом?
На джинсовом небе корабль надежды
порвал паруса, всех оставив за бОртом.

В игольное ушко попасть будет легче,
когда ни руля, ни ветрил, ни амбиций.
Пускай же всё будет попроще, как прежде,
когда ты хотела мертвецки напиться.
И в том состояньи уже не/стоянья,
где нет ничерта, ни черты горизонта,
тебе не узнать, то ли "инь", то ли "янь" я,
куда делась пятница и Робинзоны.

Что ищем мы в этой пустыне забвенья
и где мой зелёный ручной птеродактиль?
Мы вымерли снова всего за мгновенье
и стали лишь частью небесных спектаклей.
И снова мы бродим, себя вспоминая,
и смотрим на чьи-то похожие лица,
а мир, как огромная исповедальня,
листает сгоревшие в пепел страницы.

...А роза пустыни, которой я брежу,
танцует беспечно фламенко вселенной
по чёрному алыми красками нежно...
...Ты вспомнила
пламя её,
королева?