Закутать мир в блуждающую тень... 7

Рафаил Истеев
Закутать мир в блуждающую тень,
Дремучей ночи - главная забота.
В предчувствии крутого поворота,
Скорбит живое сердце - не кремень...

     В ловушку попадающий олень,
     Возможно, до седьмого бьётся пота...
     Кому в последний час придёт охота ---
     В себе увидеть - явную мишень?...

Мы будем флиртовать,- пока живые,
Хотя прекрасно вижу западню,
Позволю взять себя не сгоряча я...

     Изведать мне такое - не впервые;
     Невольно самого себя дразню,
     Её, к себе зовущий,- взгляд встречая!...
29.11.79            19.03.2001