Потерянное счастье

Надежда Вожжова
Где ты бродишь, мое счастье запоздалое?
За горами, за долами где скрываешься?         
Показало мне лицо свое усталое,
А кому-то так душевно улыбаешься!

Заблудилось за  крутыми поворотами,
По пути в чужие ставни постучалось.
Незаметно за  делами и заботами,
В приютившем  тебя  доме и осталось.


Не могу и не хочу я тебя хаять -
В круговерти лет забыло про меня,
Завязало б узелок себе на память,
Чтоб зайти, напиться чаю у огня…

Молодой была - тебя  не распознала,
Не впустила в дом, обидев невзначай.
Но вспорхнуло птицей  счастье  и сказало:
«Слишком поздно приглашать меня на чай…»