Моя Настасья

Алек Бенке
На музыку группы Ю- Питер к песне "Настасья"
В исполнении гениального Бутусова и божественной Пелагеи.

Комментарии к Настасье смотрите в "Криминальный интеллигент"


На допросах не корчил "фифу",
Отвечал, что считал разумным,
Всё равно по печенке грифом,
Чтоб не выглядел сильно умным.*

И великое видел чудо,
Из сознанья ныряя в воду:
Навсегда уплыву отсюда!
Если вынырну на свободу!

Расходились кто в дом, кто в карцер,
Лицемеря мол -"время лечит",
Преступление - такое дело:
И зека и мента калечит.

Инквизитор судил заочно,
Веря в истину беззаветно,
Оправдались гипотетично,
А  сгорели вполне конкретно.
-------------------------

*Специальный вариант учитывающий специфику работы
  Российских дознавательных структур.
  более реалистичный но менее благозвучный:

Не тупил на допросах, вроде,
Отвечал что считал разумным,
Все равно целофан на морде,
Чтоб не выглядел слишком умным.