Два сердца

Марго Леонова
   Куда мне написать, когда тетрадь тонка
  И скрипка на душе не издает ни звука...
  А птицы за окном взметнулись от рывка,
  Счастливые... ведь им неведома разлука

  Отчаянных сердец... одно из них -  дождем
  Прольется на асфальт беспомощно - нелепо.
  Ему — себя не жаль,  и будто нипочем
  Жестокие ветра, свинцовый купол неба.

  Оно уже ничье... от холода дрожа,
  Повиснет на ветвях хрустальными слезами.
  Привыкнув к тишине, застынет не спеша.. 
  Всё к лучшему... хрусталь - неповторимый камень.

  Не вздрогнет, не простит и не умчится вдаль
  За призрачным теплом, не поспешит согреться.
  Ему не жаль себя... ему -  тебя не жаль,
  Прохладное твое, чуть ветреное сердце.

  Оно уже ничье...  запутает следы.
  А небо вдруг всплакнет на беззащитный город.
  Утихнет чья — то боль...  о нем забудешь ты,
  Холодный и чужой, напополам расколот.