Осенняя грусть

Елена Задремайлова
Ветер в поле травы тронет,
Зазвенит ночная тишь.
На пригорке клён застонет,
Припадёт к воде камыш.
Дождик,спрятавшийся в лужах
Утром чуть подёрнет лёд.
Ветер будто бы простужен
Холодно  вдруг запоёт.
Осень поздняя,нагая
Разожжёт костры рябин,
И над речкой расстилаясь
заклубит тумана дым.
Холодом речным повеет,
Зябко, приобнимет грусть.
Чувством боль в душе созреет
И тоской сожмёт мне грудь.