Регулировщик

Наталия Поспелова
Тяжёлой поступью иду я.
Где старьёвщик?
Что даст он за меня
В базарный день?
С чугунным шарканьем
За мной - регулировщик,
Мы потерялись
В царстве деревень.
Размазана дорога
По пригорку,
Птиц чёрных жалобно
Расплакался секстет.
И вот я персонаж
Пророческой разборки,
Придётся ныне же
За всё держать ответ.
Регулировщик верен мне,
До тонкостей он знает
Всё прочее моё
И продолжает путь,
Меня плащом забвенья
Прикрывает,
Чтоб никогда
Обратно не вернуть...