Старички, мои старички

Маргарита Набоко
Я во времени отстаю.
Сколько выдано мне - проживу.
От потерь всех  я устаю,
Но об этом  нигде  не скажу.

Старички, мои старички...
Говорю я в молитве: " Аминь!"
Прогуляюсь вдоль я реки,
И кидаю цветы на помин.

Потихоньку эта печаль
Будет таять, как сто ледников.
И заплачу  невзначай,
Потому что душе нелегко.

Слышу стон: " прости" - от реки.
Моё тело тревожно знобит...
Жаль! Уходите, старички...
Отпускает река.., не манит.