Прибой

Столетов
Притяженье и тлен. И опять притяженье и тлен.
Отступает вода, обнажая простую основу.
Чтоб чего-то достичь, научись подниматься с колен,
Уходить в горизонт и прибоем накатывать снова.
За волною волна истирает в песок валуны.
В мире вечной вражды нерушимый совет да любовь им.
И всему, что ни есть, под присмотром лукавой луны
Оседать на песке и опять уходить за прибоем.