Одинокий листок

Татьяна Штаб
Трепещет на ветру листок
В руке растрёпанной рябины .
Уже румянится восток ,
Зарёй холодной опалимый .

Листу рябине не помочь :
На пальцах грозди тяжелеют .
И вот листок помчался прочь -
Едва ли в вихре уцелеет .

Но он пристанище нашёл
В охапке листьев на асфальте...
И сразу крупный снег пошёл ,
Укрыть готовый белым платьем .