Рецензия на мое слововладение. В. Калинин Сушков А

Ирина Михайлова 13
Рецензия на «Моё слововладение. В. Калинин» (Сушков Александр Владимирович)
http://www.stihi.ru/2013/10/05/3545

 Я хотел бы владеть словом...
 Владимир Калинин

Я хотел бы владеть словом,
Как иные владеют шпагой,
Мир наполнить звучанием новым:
Доброй сказкой, сонетом, сагой.
     Я хочу быть кому-то нужным,
     Чтобы жизнь прошла не напрасно,
     И не даром съедать свой ужин,
     А все беды принять, как насморк.
И пусть жизнь моя будет долгой:
Я хотел бы успеть много
Каждый день любоваться Волгой
Чтобы  к Храму вела дорога.
     Я хотел бы владеть словом,
     Но при этом делать дело,
    Топором, лопатой и  ломом,
     Лишь бы было это умело.

А.С.

«Я хотел бы владеть»: словом,
 Фразой, да и стихом в целом,
Я доказать всем хотел делом
Что стать могу Блоком новым.
Растить в своём слововладеньи
Сонеты, верлибры, рубАи,
Снимать с них потом урожаи,
Чтоб можно продать за деньги.
Но, как оказалось, Слово
Жизнь чаще любит ночную,
Поэтому днём я вплотную
Владею лопатой и ломом.
Я понял теперь, что кашу
Слово варить не умеет,
И принял я «эту чашу»,
А Слово…пусть мной владеет!

И. Михайлова

Вы хотите владеть словом?
Что ж, похвально, владейте, нате...
Что же делать с металлоломом?
Я о ломе, кирке, лопате…

Сердце с ними, их жаль подспудно,
Вы умело владели ими,
Если с ними расстаться трудно,
Значит, стали они родными.

Если словом владеть начнете,
Прежним навыкам дав свободу,
(Ведь они не в таком почете,
Нет у них падежей и роду),

Поступайте в министры сразу!
У министра простая служба,
Все, что надо, - построить фразу...
А с лопатой забудьте дружбу!