Затмение

Валерий Бадашев
Какой прекрасный летний день!Так
*Клёво всё , что просто сердце тает.
Ну прямо-*благорастворение воздухов,
И о плохом пока ничто не предвещает.

Внезапно чую,словно холодок в груди.
И всё кругом как  бы застыло.
А Солнце гаснет,прямо на глазах,
И вроде как теплей чуть было.

Смотрю,а *кецыка уж нет,ещё побольше.
Потом ещё , ещё. А вот почти и половина.
И всё пропало.Как*Цербер сгрыз.Немного
Даже страшновато.Ну просто чертовщина!

Совсем темно и холодно довольно.
Ночь.Но не та,что раньше я писал:
Осталась яркая корона,и власЫ
Протуберанцев ветер растрепал.

Не Солнце-прямо чёрная  звезда,
И греет, как очаг у папы Карло!Но
Вот *шматочек вырвался из пасти,
Потом и всё-в божественное лоно!

И снова свет,тепло и Божья благодать
Царит в первопрестольном нашем мире.
Сверкают в небе купола церквей,
И ангел в вышине нам бацает на лире!


*Клево-хорошо…Язык Одессы
*Благорастворение воздухов-тишина,спокойствие,чудесная погода…Крылатые слова
*Кецик-в Одессе-кусочек…Язык Одессы
*Цербер-в античной мифологии 3-х главый пёс с телом змеи…Крылатые слова
*Шмат-кусок…Язык Одессы