Осень...

Нелли Савина
Проще осенью сослаться,
На погоду, настроенье.
По ковру легко слоняться,
Выражая сожаленье.

Или взять основой повод,
Остановку дать заботам.
И кивнув на дождь и холод,
Отдыхать…и это что-то!

Наливать горячий кофе,
Добавлять по вкусу сахар.
Собирать печенья крохи,
На диване бросить якорь.

Укрываться тёплым пледом,
Накрутить на палец локон.
Не спешить с утра, не бегать,
Выплетать из лени кокон.

Отключить модем, антенну,
И читать в запой романы.
Не смотря пока на время,
Открывать страницы тайны.

Отложить дела и встречи,
Не контачить с телефоном.
И ссутулив мягко плечи,
Отдыхать, вздыхая сонно…

Осень нам простит, наверно,
Согласится, очевидно.
Да, бывает нравом скверной,
Но умом не дальновидной….