Жить, обогнав свою смерть

Бетштеллер
Снег окутает нежно
Тело усталой земли,
Всё белизною безбрежной,
Древ обнажённость, дворы,
Крыши заботливо скроет,
Боль и осеннюю грусть,
Только мятежное море
Вольным останется пусть!
В этом немолкнущем шуме
Что-то мне близкое есть,
Словно стремление думать,
Жить, обогнав свою смерть.