Одиночество

Елена Филонова
**********************

Выстрадано.
            Выстояно.
                Намолено.
Выплакано.
            Двери — затворены.

Вызнана цепь неизбежностей,
Принят  вердикт принадлежности:
Воля и Сила Вершителя, —
На исполненье — Творителя.

Выдохнуто.
           Вычеркнуто.
                Заброшено.
Выжжено 
           и сжато в горошину,—   
Словно безликое Прошлое,
Намертво  к сердцу приросшее, 
Смотрит глазами молящими,
Странными, ненастоящими.

Высвечено.
            Выполнено.
                Замечено.
Выхвачено — 
                следами отмечено.

Тайные знаки разгаданы...
В комнате запахом ладана
Обволокло — не надышишься!
Может, Судьбы глас услышится?
Может,  не все травы скошены?
Будет и что-то хорошее?...