Божественный Покров...

Трикими
Облетели всю округу,
К гнёздам льнули в птичий дом
И прижавшись всласть, друг к другу,
Пташки спят усталым сном.
      Пташечкам, прикрывшим очи -
      Доброй ночи! 

Сонных воробьёв ночлежки,
Скрыты в кудрях древ лесных,
Им хотя бы хлеба крошки,
Мелких, сухоньких, ржаных.
        Пташкам - хлеб  с покровом ночи,
        Светлой ночи!               
    
Родники журчат вздыхая,
Тёмный лес заснул молчком,
А в саду - цветы, зевая,
Спят своим чудесным сном.
       Спите, милые цветочки,   
       Крепкой ночи!

Лебеди в пруд прилетают,
В камыше высоком спать,
Ангелы их защищают,
Чтоб добычей зла не стать.
        Лебедям и Ангелочкам - 
        Мирной ночи!
               
Через ночи феерии -
Блики звёзд, Луна встает,
Жизнь, как сон в пылу стихии,   
Нежной ночи миру шлёт.
       Мирных, сладких, добрых бдений - 
       Сновидений!

Ночь  в полях, прохлада, влага,
Тёмный, ветреный туман,
Под покровом сна - все блага,
Прочь шальной судьбы обман…
       Всем - Божественный Покров,
       Сладких снов!