Я бреду по неровной дороге

Белые Розы Сибири
Покровская Эльмира

«Я бреду по неровной дороге»

Я бреду по неровной дороге,
Не пойму, сколько б я ни старался:
То ли я отказался от Бога,
То ли Бог от меня отказался.

Нестерпимая гложет тревога,
Я признаться себе не решился:
То ли я разозлился на Бога,
То ли Бог на меня разозлился?

Словно в старой, забытой берлоге
Жизнь текла…  Я, как прежде, метался:
То ли я виноват в ссоре с Богом,
То ли Бог надо мной посмеялся.

Истерзали, изгрызли заботы,
Но ответ и не думал являться:
То ли мне обижаться на Бога,
То ли мне на себя обижаться.

Я стоял на незримом пороге,
Причитал, умолял, надрывался...
Тут я вдруг докричался до Бога…
(Или Бог до меня докричался...?)

И по-прежнему вьется дорога,
Много жизней прошло, много песен...
То ли я навсегда рядом с Богом,
То ли Бог навсегда со мной вместе…