Вышивание

Юлия Ермилова
Наощупь, тихо, мелкими стежками,
боясь спугнуть,
я вышиваю медленно на ткани
часов, минут
узор свой, на другие не похожий.
Пусть странен он,
запутан и нелеп, и даже, может,
чуть-чуть смешон.

Так трудно в темноте не ошибиться,
ведя иглу...
Я, в общем, никакая мастерица,
хоть ремеслу,
сложнейшему из всех земных умений -
создать свой путь -
учусь всю жизнь без лишних сожалений,
душевных смут.

Но самое смешное в этом деле,
что результат,
прекрасно видный всем без канители,
замысловат...
И смотришь на зигзаги удивлённо,
кипят мозги...
А всё, что впереди - слепая зона.
Ни зги.