Зеленый

Онега
А печени полезен цвет зеленый.
И еду я за город для нее.
Люблю я пляж морской, такой соленый,
Но жить могу - на даче - без него.

Мне хорошо в лесу, и огородик,
Как в доме песик, мне несёт любовь.
Вода из родника и бутербродик -
Как тело божье и его же кровь.

Все просто, чисто, честно и любовно.
Зеленый лист трепещет на ветру,
Как будто говорит, что все условно,
Но радостно, как солнце поутру.

Не ужас забытья в евроремонте,
А прелесть бытия у нас в раю
Дают родник, трава, плоды и солнце, -
Все то, что кратко зеленью зову.

Пусть солнце не зеленое нисколько,
Не зелен дождик и черна земля,
Пусть даже снег разлегся за оконцем,
Мне счастье, что природа зелена.

В зеленом мире радостных растений
Гляжу, как в космос, в скважины трубу,
Со смехом вспоминая город лени
И городскую жалкую судьбу.

Тот город, где нелепо суетятся,
Не замечая умерший газон.
И где друзья-растения ютятся
В больничке под названием "вазон".

Тот город, где у всех гипертония,
Где пиво с болью в печени всё ж пьют,
Где отравила отдых аллергия,
Где все всем обо всем бесстыдно лгут.

Молчу о нем, о сером в разных пятнах.
Ценю простую радость бытия.
Зеленое понятно и приятно.
Расти, моя зеленая семья.