Лужайка

Игорь Нехаенко Одесса
Каждый дождь – это смех.
Солнце – слёзы в глазах.
Сумерки – альтер эго потерянных дней.
Ты – цветок на ветру, в зной, мороз и метель.
Нежный венчик его мотыльком поутру
Я приму как награду в продрогшую ночь.
И роса лепестков – это нежность твоя
Над пронзающим взглядом зелёных шипов.
Стебель – киль корабля, где мохнатым шмелём
Я ищу острова – губ нектар – что испью,
Подымая зарю словно парус-пожар
На высокую мачту – надежду свою.
Ты стоишь – я стою, и берёзки в строю
Ожидают приказа лишь сделать виток;
И уйдёт вниз земля, я останусь с тобой
Под палаткой зонта в улыбнувшийся дождь.
Клён от глаз защитит, ветер сблизит уста,
На головке цветка шмель свой мёд обретёт.
И луна неспроста нам простелет проход –
Мы уйдём по воде к Небесам на приём.
Ведь все браки вершатся лишь на Небесах.
И короной ветвей мы украсим наш дом
На дожде проливном в мокром парке пустом.
Только клён, только зонт, и улыбка вдвоём.
И глядим на прохожих с лужайки холста.


12.10.2015 в 03:49




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530