Путь к Храму

Белые Розы Сибири
Василий Закушняк

Бродят неприкаянные души:
Мечутся по далям и просторам,
Странствуют морями и по суше,
По горам скитаются и долам.

Нет покоя им в лучах заката.
Нет покоя им в багряных зорях.
Души эти, светлые когда-то,
Черными становятся от горя.

Все едино им – и тлен, и розы.
Все едино им – и дни, и ночи.
Не утешат их ни сны, ни грезы.
Год от года путь земной короче.

Нет покоя им на небе звездном.
В заводях бездонных нет покоя.
Повинюсь, пока еще не поздно,
Пред иконой, на коленях стоя.

Попрошу прощения у Бога,
Смыв грехи молитвой и слезами.
Легкой не покажется дорога
К истине, покоящейся в Храме.

Прежде чем навеки кануть в Лету,
Обрету покой и Веру в Храме.
Тянется душа к добру и свету,
Как дитя, что ручки тянет к маме.