На опушке у речушки...

Белые Розы Сибири
Евгения Никитина
Победитель в номинации – 2 место.
***
На опушке у речушки
Церковь старая стоит.
Трём берёзкам, как подружкам
Словно что-то говорит.
Темнота в пустых глазницах,
Купол сломан, нет креста,
Из раскрытой настежь двери
Виден скорбный лик Христа.
Тишина, и вдруг, чуть слышно,
То ли песнь, а то ли плач,
Старый Батюшка молитву
Шепчет богу: «Отче наш».
На полу свечи огарок,
Догорает трепеща.
Воск блестит на древнем камне,
Как застывшая слеза.
Русь жива, пока теплится
Тот огарочек свечи,
Батюшка творит молитву
В старом храме, у реки.