Листья для осени

Анжела Луженкова
по-разному приходит не щадя
ни роз ни лета в солнечном начале
оставь меня старуха я в печали*
сказала осень шёпотом дождя
ей имя равнодушие и тлен
никто не вечен (пошленько но мирно)
натопленностью комнаты камином
она войдёт когда настанет день
она в полёте жёлтого листа
последнем и отчаянно недолгом
так равнодушно подтверждает догму
что ты опять взрослей на осень стал

             '
осени . так много вас .толпа
лет затопленных дождями куча
этим  доведённая до ручки
вру я что приятно их топтать
шелестеть оранжевым ковром
вру что всё приятней год от года
называть пленэром часть природы
мёртвый сад уснувший за окном
ненавижу осень дорогой
делать из кленовых листьев веер
и смотреть на росчерки деревьев
заметённых пламенной пургой

              .
сотри меня из памяти воды
из осени пожизненно печальной
из совести заношеной  до дыр
сотри .не думай больше .запрещаю.
сотри моё прощенье из себя
не вспоминай о листьях изумрудных
они пройдут с началом сентября
и я пройду одним осенним утром
сотри не помни .никаких пощад.
как много дел ..опять не до тебя и
я не умею видимо прощать
а мимо прохожу и забываю