Дойная корова

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Задуминой Оксаны
«Корова» http://www.stihi.ru/2015/10/18/4329



Так повелось, что дойная корова
всем помогает жажду утолить...
И каждый день трясут ее по-новой
и не хотят на волю отпустить!

Да и она давно уже привыкла
берущим бескорыстно отдавать...
Несправедливость замкнутого цикла
похоже никогда не разорвать!

Я в той толпе - берущих и доящих
и ей смотреть боящийся в глаза,
душой не окончательно пропащий -
плоть не совсем в потребностях борза!

Но все ж стою с протянутою кружкой
и абсолютно каменным лицом...
А совесть вновь берет меня на мушку,
обычным называя подлецом!