Гриф

Влад Самарин
Как они тебя окружают,
как слушают, рот раскрыв,
Игнорируя между вами земной разрыв,
Так же зорко глядит на добычу льва
Полинявший от зноя гриф.

Да, им хочется мяса, что ты добыл,
И шумят лохмотья широких крыл,
И хотя это просто - твои слова, -
Я бы тоже за них убил.