Есенинская Русь

Аглоссер
       Ложится осень на Россию
       широким золотым манто;
       её одежды все красивы,
      я грязь люблю её дорог,

    когда ступня, другая...глубже,
   всё глубже вязнет,пусть в песок,
   пусть  в чернозём; дожди и  лужи
     мне промочили  опыт строк...

 Я счастлив тем,что знал деревню-
       столицу творчества души.
       Поэзии остаться бедной
      без колокольчиков  глуши.

       Ложится осень на Россию
    позёмкой первой, как  манто...
      Есенина  строка приблизит
          для каждого её тепло.

             20.10.2015