Русалка

Иришечка Жукова
Среди ночи встать порой не жалко:
Мне приснился беспокойный сон,
Что сладкоголосая русалка
Вдруг взяла тебя в морской полон.

Чаровался формами иными
(Думал ли о том когда-нибудь),
Отвечал ей ласками земными,
Целовал серебряную грудь.

Путаясь в сетях волос солёных,
Пела твоя плоть на разный лад.
Растворился в море запах дома…
………………………………………
А быть может, это я была?

И поплыл над морем запах дома,
Ведь, наверно, это я была.
                21.09.2015