Искупления

Валерий Грозовой
Облака из крови, слез и пота
Томно плывут над моей головой,
Изрыгая грязевые потоки,
Ртутной рвоты с прокисшим вином.
И они, пепеля мою кожу,
По вискам моим бьют молотком!
А вокруг, кто-то маленький, быстрый,
Щеголяет своим каблуком.
И на ухо он шепчет мне тихо:

“Это АД и теперь здесь твой дом!”

Я лежу словно сильно избитый,
Поднимаюсь с огромным трудом.
Я встаю, но всё тело немеет,
И опять я лежу низ лицом,
В голове моей разум темнеет,
Вдруг подумалось мне: “Это сон!”
Но настолько реальны все чувства,
Даже то, что прикован к земле,
Я не помню, как здесь очутился
В этой яро пылающей мгле,
Но когда на мгновенье забылся,
Тот же голос опять в тишине:

“После смерти ты здесь очутился!
Ибо грешен! Творил что хотел,
Ты нам продал бессмертную душу,
И страданья теперь твой удел!”

Я увидел как маленький демон
Со смешком растворился во тьме.
Моя жизнь пред глазами мелькала,
А я плакал в пустой тишине
И кричал я слова покаяния,
Но теперь БОГ не внемлет мольбе.
Суждено мне оставить здесь душу,
Заслужил я того или нет,
Проведу всю бессмертную вечность
На иссушенной жаждой земле!