Козырь

Валентин Киреев 2
Судьба сдала мне восемь козырей,
И лишь туза не оказалось в сдаче,
Я был умнее многих и добрей,
Но те, с тузами, думали иначе.

И чем бы я ни делал первый ход,
Их козырь был, увы, гораздо старше!
И я ушёл, как говорят, "в народ",
Где без претензий, но зато без фальши.

Где. если пьют – с размахом и взахлёб,
Дерутся – так сплеча, и зла не помнят,
Где дом–пятиэтажка – небоскрёб.
Где я был принят, оценён и понят...