Чудесный дом

Елена Ивановна Крылова
Есть в Москве чудесный дом,
Поселились звери в нём.
Все они – артисты:
Певцы, эквилибристы,
Танцоры и спортсмены
Цирковой арены.
Открыты в доме двери,
Гостеприимны звери.
Давай с тобой во двор войдём
И вместе к клеткам подойдём!
Как зовут тебя, малыш?
Это пони, наш Крепыш.
Несмотря на малый рост,
Он дорос до «кинозвёзд».
Кажется, не так давно
Видел ты его в кино.
А теперь он старый стал
И сниматься перестал.
По заявкам всех ребят
Воет волк пять раз подряд.
Ослик требует вниманья,
Он вступил в соревнованье.
Затянул: «И-а, и-а!»
Прекратить давно пора.
Этой песне нет конца…
Накормите молодца!
Что за колокольный звон?
Все бегут со всех сторон.
Дженни – так зовут слониху –
Выступать не любит тихо.
Пыль вокруг стоит стеной!
Дженни пол метёт метлой.
А закончив «убирать»,
Начинает поливать.
Перед нами кошкин дом.
Кошка с мышкою вдвоём
В доме вместе мирно спят,
Дружно рядышком едят.
Вот какие чудеса
Ты увидишь в полчаса!


Рисунок Ирины Соколовой