Золото осени... Из Роберта Фроста

Кариатиды Сны
               Благодарю за ссылку и вдохновение  Галину Девяткину
                http://www.stihi.ru/2015/10/20/5577
               ----------------------------------------------------


Robert Frost - Nothing gold can stay

Nature`s first green is gold,
Her hardest hue to hold.
Her early leafs a flower,
But only so an hour.

Then leaf subsides to leaf.
So Eden sank to grief,
So dawn goes to day.
Nothing gold can stay.


***************************


Сначала  в золотом
(В оттенке звонком том,
Где так Природа стойка!)-
Листок. На время только...

Листва спадёт затем...
На дно, в  печаль - Эдем,
Рассвет  догонит вечер.
И золото не вечно.

==============================

Подстрочник:

Роберт Frost - Ничто золотым не может оставаться 

В Природе первая листва золотая,
самый стойкий её оттенок для сохранения
Ее раньше читает цвет,
Но так только на время. 

Затем лист падает к листу.
Так Эдем утопает в горе,
Так рассвет идет до дня.
Ничто золотым не может оставаться.